Ортопедические стельки для детей

Что значит для человеческого организма здоровая стопа? Да, практически всё, потому что при  здоровой стопе хождение не доставляет человеку проблем, при здоровой стопе осуществляется полноценная амортизация позвоночника, что способствует правильному распределению нагрузки на каждый позвонок и межпозвонковый диск.

Формирование свода стопы происходит ещё в самом раннем детстве, когда маленький человечек только-только пытается начать свое движение ножками. До этого времени ни поперечного, ни продольного сводов стопы у него нет, ведь до сих пор ему это и не нужно было. Однако с началом хождения  происходит активное формирование данных структур и правильность этого формирования зависит от состояния организма малыша, от состояния его костно-мышечной системы. Если наблюдается недостаточность некоторых компонентов, создающих свод стопы, происходит  развитие плоскостопия или предрасположенность к его развитию. Для этого назначаются не только процедуры массажа, лечебной физкультуры, но и назначается ношение такого вспомогательного компонента, как ортопедические стельки для детей. Эти приспособления широко применяются в ортопедии. Существуют разные мнения по поводу стелек. Одни специалисты говорят, что стельки не нужны, другие же противоречат и предлагают использовать стельки при любой ортопедической патологии связанной с нарушением формирования стопы.

Индивидуальные ортопедические стельки

Мы можем с уверенностью сказать, что в мире нет  идентичных людей, кроме, конечно, однояйцевых близнецов, которые являются идеальными копиями друг друга. По этому утверждению, которое доказано на практике, можно сказать с большой вероятностью, что стопа человека принадлежит только одному индивидууму и никак не  может быть идентичной со стопой другого человека. Это факт. Стопа очень сложна по своему строению и выполняемой функции, хотя на первый взгляд сказать такое довольно затруднительно, потому что мы привыкли видеть её и для нас она не представляет никакого интереса и удивления.

Всё это до тех пор, пока стопа не причиняет никаких неудобств. Как только начинаются проблемы с искривлением стопы, болью, утомляемостью, мы начинаем замечать её и переоценивать её значение.

Ортопедические стельки при плоскостопии

Наша стопа представляет своеобразную пружину-амортизатор для более плавного прямого хождения. Поэтому стопа и представляет собой в норме  сводчатую форму. Мы ходим и стопа  прогибается под тяжестью тела. Мышцы её удерживаются и создаётся эффект рессоры, которая  позволяет телу человека  безболезненно передвигаться в пространстве способом прямохождения.

Только у человека в силу его особенностей, в силу особенностей его работы и образа жизни часто возникают проблемы со стопой. Периодически появляется болезненность, повышенная усталость и утомляемость во время статической нагрузки, появляется ощущение растянутости и  тяжести в области подошвенной части стопы. Эта тяжесть может распространяться и на голень, так как и сухожилия её мышц тоже участвуют в формировании свода стопы.

Массажные, лечебные, кожаные стельки

К сожалению не так много людей понимает, как важна гигиена движения, особенно ходьбы. Мы не жалея себя преодолеваем немыслимые расстояния, и порой в далеко не самой удобной обуви и не по самым хорошим дорогам. А ведь наша стопа снабжена огромным количеством рефлекторных точек, каждая из которых отвечает за тот или иной орган. Так неправильная и не физиологичная постановка стопы может нанести вред. Для того, чтобы облегчить и урегулировать манеру постановки стопы, были разработаны специальные стельки, которые получили название ортопедические. Они идеально повторяют все здоровые изгибы стопы, помогая при этом правильно распределить нагрузку на костный аппарат человека и тем самым предотвратить всевозможные ущемления.

Где купить стельки ортопедические

Люди с детства страдающие таким недугом как плоскостопие или те, кого постигли очень неприятные заболевания, связанные с повреждением и деформацией опорно-двигательного аппарата, связывают свою жизнь с ортопедическими и лечебными стельками. Ортопедические стельки помогают поддерживать стопу в физиологичном положении, тем самым обеспечивая снижение напряжения и нагрузку при ходьбе.

Существует несколько видов ортопедических стелек, те, что продаются в готовом виде и те, что изготавливаются в индивидуальном порядке. Первые стельки не всегда могут вам гарантировать хороший результат, чего нельзя сказать о сделанных по индивидуальным параметрам.  Эти помощники хороши и для тех, кому они необходимы по медицинским показаниям, и для тех, кто просто заботиться о своем здоровье.

Ортопедические стельки: цена

Есть люди, которые не могут обойтись без ортопедических стелек. Этот простой предмет становится для них неотъемлемой частью повседневности. Ортопедические стельки изготавливаются по специальным правилам, в соответствии с которыми, нуждающийся в них пациент сначала должен обратиться к специалисту, ортопеду, который изучит все особенности строения его стопы, проведет все необходимые измерения и сделает слепок  стопы, который после всех этих манипуляций направит на отлитие. Не такой уж это и длительный процесс, но со своими нюансами.

Силиконовые стельки для обуви

Чтобы чувствовать себя во время ходьбы комфортно и удобно необходимо иметь обувь, которая отвечает всем требованиям вашей стопы. Если стопа здоровая и не имеет никаких избытков или недостатков, например, слабость мышц свода стопы, искривление стопы и пальцев и многое другое, хорошая обувь будет являться тем, что продлит здоровое и безболезненное существование. Конечно, это всего лишь один из факторов, способствующих  правильному формированию стопы и поддержанию прекрасного состояния на протяжение большей части жизни.

Магнитные стельки

Так что же такое магнитные стельки? По своей форме они ничем не отличаются от обыкновенных, используемых в повседневной жизни стелек. Но вот материал и составляющие, из которого их изготавливают, имеют свои индивидуальные характеристики.

Их основной составляющей, создающей каркас и форму изделия, является силикон или резина. Но суть вся находится во встроенных в стельки магнитах.  Именно они и выполняют ту целебную и профилактическую функцию.  Всего магнитов в каждой стельке насчитывается семь. Каждый из них встроен в определенное место. Так же на магнитных стельках имеются выступающие, довольно жесткие ворсинки, которые воздействуют на акупунктурные точки стопы.